エリンギとあけびのクリーミー炒めのレシピと作り方

材料:
– エリンギ:1パック
– あけび:1パック
– 玉ねぎ:1/4個
– ベーコン:4枚
– 無塩バター:大さじ1
– 生クリーム:200ml
– チキンスープの素:小さじ1
– 塩、こしょう:適量
– オリーブオイル:大さじ1
作り方:
1. エリンギとあけびは石づきを取り、薄切りにしておく。
2. 玉ねぎとベーコンは小さく刻んでおく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎとベーコンを炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、1とバターを加えて中火で炒める。
5. クリームとチキンスープの素を加え、水分が飛ぶまで弱火で煮込む。
6. 塩、こしょうで味を調える。
エリンギとあけびの食感と、クリーミーなソースが絶妙にマッチしたおいしい一品です。是非お試しください。