ゴールデンベリー空芯菜のサラダ

ゴールデンベリー空芯菜のサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリー空芯菜のサラダ

材料:

– ゴールデンベリー・・・10個
– 空芯菜・・・・・・1束
– レモン・・・・・・1個
– オリーブオイル・・・大さじ2
– 塩・・・・・・・・適量
– 黒こしょう・・・・適量

作り方:

1. ゴールデンベリーをよく洗い、皮を剥いて種を取り除く。
2. 空芯菜を洗って食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにゴールデンベリーと空芯菜を入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
4. サラダ皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– ゴールデンベリーの酸味が爽やかなサラダです。
– 無味無臭の空芯菜は、ゴールデンベリーの酸味とマッチングし、食欲をそそります。
– もう少し甘みを欲しい方は、ハチミツを加えるとよいでしょう。

タイトルとURLをコピーしました