梨のローストとエスカルゴのキャセロール

梨のローストとエスカルゴのキャセロールのレシピと作り方

梨のローストとエスカルゴのキャセロール

材料:

– 梨 2個
– エスカルゴ缶詰 1缶
– イタリアンパセリ 適量
– パン粉 大さじ2
– バター 20g
– ガーリック 1かけ
– シャルロット 1個
– ドライホワイトワイン 100ml
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量
– 胡椒 適量

レシピ:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 梨は皮をむき、種を取って一口大に切る。
3. 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、切った梨を並べる。
4. 梨の上にパン粉を少量まぶし、バターを薄く切って梨の上にのせる。
5. オーブンで10分間焼く。
6. シャルロットとガーリックをみじん切りにする。
7. フライパンにオリーブオイルを熱し、シャルロットとガーリックを加えてしんなりするまで炒める。
8. キャセロールにエスカルゴを缶より出して入れ、3分ほど煮る。
9. フライパンにドライホワイトワインを加え、アルコール分を飛ばす。
10. 胡椒を適量加えて味を調える。
11. 焼いた梨をエスカルゴとともにキャセロールに入れ、パセリを散らす。
12. 再度オーブンで5分ほど加熱してできあがり。

この料理は、梨の甘みとさわやかな香りがエスカルゴとマッチし、彩りも美しい一皿になっています。食卓のメインディッシュにぜひ取り入れてみてください。

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