マキベリー ピータン パフ

マキベリー ピータン パフのレシピと作り方

 マキベリー ピータン パフ

材料:

– パイシート(冷凍もしくは生地を作る)
– 200g ピータン(スパイシーな豚肉のペースト)
– 100g マキベリージャム
– 1玉 玉ねぎ
– 2かけ ガーリック
– 1スプーン オリーブオイル
– 1スプーン バター
– 塩、こしょう
– 卵黄

レシピ:

1. オーブンを200℃に温めます。
2. 玉ねぎとガーリックをみじん切りにし、オリーブオイルとバターで炒めます。
3. ピータンを加え、よく混ぜながら弱火で炒めます。
4. 塩、こしょうで味を調え、火からおろします。
5. パイシートを4等分に切ります。
6. 切ったパイシートの真ん中にマキベリージャムを塗ります。
7. その上にピータンペーストを載せ、パイシートの端を倒しながらピンチして、軽く押します。
8. 卵黄を塗り、フォークで穴を開けます。
9. オーブンで15分ほど焼きます。
10. お好みでパセリを散らし、完成です。

おつまみやパーティーフードにピッタリの一品です。ジューシーでスパイシーなピータンと、甘酸っぱいマキベリージャムの組み合わせが絶妙です。パイシートのサクサク感も楽しんでください。

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