梨と牛肉の中華煮込み

梨と牛肉の中華煮込みのレシピと作り方

梨と牛肉の中華煮込み

材料:

– 牛薄切り肉 300g
– 梨 2個
– キャベツ 1/2個
– 赤パプリカ 1/2個
– しょうが 1片
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 鶏がらスープの素 小さじ1
– 水 300ml
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. しょうがとにんにくをみじん切りにする。
2. 梨は皮を剥き、一口大に切る。
3. キャベツと赤パプリカは一口大に切る。
4. 牛肉は一口大に切る。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがとにんにくを炒める。
6. 牛肉を加え、炒める。
7. 醤油、砂糖、鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
8. 水を加え、煮込む。
9. 梨、キャベツ、赤パプリカを加え、煮込む。
10. 汁気が少なくなったら完成。ご飯と一緒に盛り付ける。

おいしい中華煮込みができました。梨の甘みが程よいアクセントになり、具材と絡んで絶妙な味わいを楽しむことができます。

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