グレープフルーツとブロッコリーの冷製スープのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 2つ
– ブロッコリースーパースプラウト 60g
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ヨーグルト カップ1
- 水 カップ2
- 塩 少量
作り方:
1. グレープフルーツを半分に切り、果汁を搾ります。
2. ブロッコリースーパースプラウトを水で洗い、食べやすい大きさに刻みます。
3. ミキサーにグレープフルーツの果汁、ブロッコリースーパースプラウト、オリーブオイル、レモン汁、ヨーグルト、水、塩を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
4. 冷蔵庫で冷やして、冷製スープの完成です。