梅パパイヤサラダ

梅パパイヤサラダのレシピと作り方

 梅パパイヤサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 梅 3個
– レタス 数枚
– ピーナッツ 適量

ドレッシング:
– 梅酢 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. パパイヤを半分に切り、種と皮を取り除いて皮を剥き、適当な大きさに切る。
2. 梅を種から取り出し、スプーンなどで潰してペースト状にする。
3. レタスを洗って適切な大きさに切る。
4. サラダボウルに1、2、3を入れ、軽く混ぜる。

5. ドレッシング材料を混ぜてサラダにかけ、ピーナッツを散らす。

6. 冷蔵庫で冷やしてから食べる。

ポイント:

– パパイヤや梅はバランスよく混ぜることで、甘味と酸味がシャキッと引き立ちます。

– ドレッシング材料をきちんと混ぜることで、味が統一されて美味しさがアップします。

– ピーナッツは、サクサク感があるので、サラダを美味しくするだけでなく、食感のアクセントとしても役立ちます。

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