柿とパイナップルの風味豊かなサラダ

柿とパイナップルの風味豊かなサラダのレシピと作り方

柿とパイナップルの風味豊かなサラダ

材料:

– 柿 1個
– パイナップル 1/4個
– レタス 1/2株
– チーズ 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々

手順:

1. 柿を皮をむき、薄切りにし、大きめのボウルに入れる。

2. パイナップルを皮をむき、芯を取り除き、一口サイズにカットし、柿の上に置く。

3. レタスを適当な大きさにちぎり、柿とパイナップルの上に散らす。

4. チーズを適当な大きさにカットし、サラダの上に散らす。

5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ、ドレッシングを作る。

6. サラダの上にドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。

7. 冷蔵庫で30分から1時間冷やし、召し上がれ!

柿とパイナップルの甘さが絶妙にマッチして、爽やかで美味しいサラダに仕上がります。チーズの塩気とレモンオイルの酸味がアクセントになって、より一層美味しさを引き立てます。

タイトルとURLをコピーしました