イタリアン風キャベツとベーコンのパスタ

イタリアン風キャベツとベーコンのパスタのレシピと作り方

イタリアン風キャベツとベーコンのパスタ

材料(2人分):

– パスタ 200g
– キャベツ 1/4玉
– ベーコン 4枚
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. パスタを茹でるためのお湯を鍋に沸かし、塩を加えて茹でる。
2. キャベツは適当な大きさに切り、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを加えて中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えて炒め、少し焦げ目がつくまで煮込む。
5. キャベツを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
6. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、全体を混ぜ合わせる。
7. 最後にお好みでパルメザンチーズを加え、完成!

ポイント:

– キャベツは炒めすぎると水分が抜けてしまうので、シャキッとした食感が残るように加熱時間に注意しましょう。
– ベーコンの代わりにハムやソーセージでも美味しく作れます。

– パスタ茹でのお湯には、パスタに味をつけるために塩を加えるのがポイントです。

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