柿キムチサラダ

柿キムチサラダのレシピと作り方

柿キムチサラダ

材料:

– 柿: 1個
– 白菜キムチ: 100g
– きゅうり: 1本
– レタス: 適量
– ゴマ油: 大さじ1
– 醤油: 大さじ1
– 砂糖: 小さじ1/2
– 鷹の爪: 1本
– 白ゴマ: 適量

作り方:

1. 柿は皮をむき、縦にスライスする。
2. きゅうりは薄くスライスする。
3. レタスは適量を手でちぎる。
4. 鷹の爪は種を除いて小さく刻む。
5. 白菜キムチは適当な大きさに切る。
6. ボールに柿、きゅうり、レタス、鷹の爪、白菜キムチを入れる。
7. 別のボールに、ゴマ油、醤油、砂糖を混ぜる。
8. 混ぜたドレッシングを1にかける。
9. 最後に白ゴマを振りかけたら完成。

柿の甘味とキムチの辛さがマッチして、和風と韓国風の融合したサラダです。さっぱりとした味わいが食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました