プルーン入りジャイアントコーンサラダのレシピ

プルーン入りジャイアントコーンサラダのレシピのレシピと作り方

プルーン入りジャイアントコーンサラダのレシピ

材料:

– ジャイアントコーン缶詰(1缶)
– プルーン(10個)
– トマト(2個)
– レモン汁(1/4カップ)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩(適量)
– ブラックペッパー(適量)
– パセリ(適量)

作り方:

1. ジャイアントコーンをカットし、ボウルに入れます。
2. プルーンを細かく切り、ジャイアントコーンに加えます。
3. トマトは適当なサイズにカットし、ボウルに加えます。
4. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
5. 4で作ったドレッシングを、ボウルに加え、よく混ぜ合わせます。
6. パセリを刻んで、サラダの上に散らします。
7. 冷蔵庫で冷やしたら完成です。

お好みで、辛味を加えるために唐辛子を加えることもできます。また、プルーンではなくドライクランベリーやレーズンを使用することもできます。健康志向の方は、グリーンビーンズやキヌアを加えることもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました