パイナップル・スイートポテト・キャセロール

パイナップル・スイートポテト・キャセロールのレシピと作り方

パイナップル・スイートポテト・キャセロール

材料:

– パイナップル缶 1缶
– スイートポテト 2本
– 砂糖 1/4カップ
– バター 1/2カップ
– シナモン 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– 卵 2個
– 無糖のアーモンドミルク 1/4カップ
– パン粉 1/4カップ
– クランベリー 適量

手順:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. スイートポテトを皮ごと茹で、柔らかくなったら皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
3. パイナップルを缶詰から取り出し、ダイス状に切る。
4. 別のボウルでバターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせ、その後卵を加え、さらに混ぜ合わせる。
5. スイートポテトにバターと卵の混ぜ合わせを加え、よく混ぜる。その後、パイナップル、アーモンドミルク、シナモン、塩を加え、さらに混ぜる。
6. キャセロール皿にパン粉を敷いてから5の混ぜ合わせを入れ、表面にクランベリーを散りばめる。
7. キャセロール皿をオーブンに入れ、45分~1時間、表面がこんがりと焼けるまで焼く。

このレシピで、スイートポテトの甘さとパイナップルの爽やかな酸味が絶妙にマッチしたキャセロールが完成します。クランベリーの酸味がアクセントとなり、パン粉で表面を香ばしく仕上げます。

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