豆板醤を使ったトマト煮込みチキン

豆板醤を使ったトマト煮込みチキンのレシピと作り方

豆板醤を使ったトマト煮込みチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– トマト缶 1缶
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2かけ
– 豆板醤 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を塩・こしょうで下味をつけ、オリーブオイルで両面を焼いておく。
2. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、鍋に入れて炒める。
3. 豆板醤を加えてさらに炒め、香りを出す。
4. トマト缶と鶏もも肉を鍋に入れ、弱火で煮込む。
5. 鶏もも肉が柔らかくなったら、味を調えて完成。

豆板醤の辛みが加わった、濃厚なトマト煮込みチキンに仕上がります。ご飯との相性も抜群です。

タイトルとURLをコピーしました