ローストチキンとプルーン アボカドのサラダ

ローストチキンとプルーン アボカドのサラダのレシピと作り方

 ローストチキンとプルーン アボカドのサラダ

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1
– ブラックペッパー 小さじ1/2
– バルサミコ酢 大さじ1
– アイスバーグレタス 1/2玉
– プルーン 6個
– アボカド 1個
– 黒胡椒 適量

手順:

1. オーブンを200度に予熱する。
2. 鶏もも肉にオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを全体にまぶす。
3. オーブン皿に鶏肉を入れ、バルサミコ酢を回しかける。
4. 20〜30分間焼いた後、チキンを冷ましてからサイコロ状に切る。
5. アイスバーグレタス、プルーン、アボカドをそれぞれ薄切りにする。
6. サラダボウルにアイスバーグレタス、プルーン、アボカドを加え、ローストチキンをトッピングする。
7. 適量の黒胡椒を振りかけて、完成。

タイトルとURLをコピーしました