パイナップル・ジャックフルーツ・カレーのレシピと作り方

材料:
– パイナップル 1個 (切り身)
– ジャックフルーツ缶 1缶
– タマネギ 1個 (みじん切り)
– にんにく 2かけ (みじん切り)
– 生姜 1かけ (みじん切り)
– トマト 2個 (みじん切り)
– ココナッツミルク 1缶
– カレー粉 大さじ2
– ガラムマサラ 小さじ1
– クミンパウダー 小さじ1/2
– コリアンダーパウダー 小さじ1/2
– カシューナッツ 1/4カップ (細かく刻む)
– ガhee 大さじ3
– 塩 適量
– コショウ 適量
– 水 適量
レシピ:
1. ジャックフルーツの缶詰めを開け、水気を切ります。
2. フライパンにガheeを熱し、タマネギ、にんにく、生姜を加えて香りが立つまで炒めます。
3. トマトを加え、カレー粉、ガラムマサラ、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加えてさらに炒めます。
4. ココナッツミルクを加え、沸騰するまでかき混ぜます。
5. パイナップルとジャックフルーツを加えて、コショウと塩で味を調えます。
6. 水を少量加え、蓋をして強火で15分ほど煮込みます。
7. 最後にカシューナッツを加え、全体を混ぜて完成です。
※ご飯やナンと一緒に食べるのもおすすめです。