ゴールデンベリープルーンコンポートのレシピと作り方

材料:
– ゴールデンベリー 1カップ
– プルーン 1カップ
– 砂糖 1/4カップ
– レモン汁 1/2個分
– 水 1/2カップ
レシピ:
1. ゴールデンベリーとプルーンをよく洗って、種を取り除きます。
2. 鍋に水と砂糖を入れ、弱火で煮て砂糖が溶けるまでかき混ぜます。
3. そこに、ゴールデンベリーとプルーンを加えて、中火で10分程煮込みます。
4. レモン汁を加え、3分間煮込みます。
5. 火を止め、フードプロセッサーなどでピューレ状にします。
6. 完全に冷やし、冷蔵庫で保存します。
使用例:
– 朝食にヨーグルトに加えて食べる。
– パンに乗せて食べる。
– アイスクリームのトッピングとして使用する。