ゴールデンベリー梅チャツネ

ゴールデンベリー梅チャツネのレシピと作り方

ゴールデンベリー梅チャツネ

材料:

– ゴールデンベリー 100g
– 梅干し 50g
– 砂糖 50g
– しょうが 1かけ
– 酢 50ml
– 水 50ml

レシピ:

1. ゴールデンベリーをよく洗って、ヘタを取り除く。
2. 梅干しを種を取って、小さく刻む。
3. しょうがをすりおろす。
4. ゴールデンベリー、梅干し、砂糖、しょうが、酢、水を鍋に入れて中火で5分間煮る。
5. 弱火にして、水分が少なくなるまで15〜20分間煮る。
6. 煮詰まったら火を止め、粗熱が取れるまで放置する。
7. ジャム瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。

ポイント:

– ゴールデンベリーの酸味と梅干しの塩味が相性良く、チャツネのような風味になります。
– 糖分が多いので、甘い物が苦手な方は砂糖の量を少なめにしても美味しく作れます。

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