梨とフェイジョアのフレンチトースト

梨とフェイジョアのフレンチトーストのレシピと作り方

 梨とフェイジョアのフレンチトースト

材料:

– パン 4枚
– 卵 2個
– 牛乳 100ml
– 生クリーム 50ml
– 砂糖 大さじ1
– シナモン 小さじ1/2
– 梨 1個
– フェイジョア 2個
– バター 適量

手順:

1. 梨とフェイジョアを皮をむき、小さく切る。
2. 卵、牛乳、生クリーム、砂糖、シナモンをボウルに入れてよく混ぜる。
3. パンを2cmの厚さに切り、卵液に浸してしっかりと吸収させる。
4. フライパンを熱し、バターを少量入れて中火で加熱する。
5. パンをフライパンに並べ、反対側も同様に焼く。
6. フレンチトーストに梨とフェイジョアをトッピングして、メープルシロップやはちみつをかけてサーブする。

おいしくてヘルシーな朝食として、またはデザートとして楽しめます。フェイジョアの酸味と梨の甘さが調和して、ふんわりとしたフレンチトーストと絶妙なバランスを生み出します。

タイトルとURLをコピーしました