マンゴスチンとチンゲン菜のタイ風サラダ

マンゴスチンとチンゲン菜のタイ風サラダのレシピと作り方

マンゴスチンとチンゲン菜のタイ風サラダ

材料:

– チンゲン菜 1束
– マンゴスチン 2個
– レッドオニオン 1/4個
– 赤ピーマン 1/2個
– ローストアーモンド 適量
– フレッシュコリアンダー 適量

ドレッシング:
– フィッシュソース 大さじ2
– はちみつ 大さじ1
– ライム 1個分の果汁
– チリパウダー 小さじ1
– にんにく チューブのものを小さじ1

作り方:

1. チンゲン菜を洗って乱切りにし、茹でたザルに入れ冷水で冷やす。
2. マンゴスチンは皮をむき、適当な大きさにカットする。
3. 赤ピーマンは種を除き、細かい千切りにする。
4. レッドオニオンは薄切りにする。
5. ローストアーモンドは適当な大きさに砕く。

6. 全ての材料をボウルに入れ、フレッシュコリアンダーも加えて混ぜる。

7. 別のボウルにドレッシングの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。

8. サラダにドレッシングをかけて和えたら出来上がり。

タイトルとURLをコピーしました