ベリーサルサとアボカドオイルのシュリンプタコス

ベリーサルサとアボカドオイルのシュリンプタコスのレシピと作り方

 ベリーサルサとアボカドオイルのシュリンプタコス

材料:

– シュリンプ 200g
– ミニトマト 10個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– ライム 1/2個
– チリパウダー 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– マルベリージャム 大さじ2
– コリアンダー 適量
– アボカドオイル 大さじ1
– 小麦粉トルティーヤ 8枚

作り方:

1. ミニトマトと赤玉ねぎを小さく切る。
2. ボウルにミニトマト、赤玉ねぎ、チリパウダー、マルベリージャム、アボカドオイル、塩、ライムを入れ、よく混ぜ合わせる。
3. シュリンプを塩とライムで味付けし、フライパンで焼く。
4. トルティーヤを軽くグリルで焼く。
5. トルティーヤの上にシュリンプ、ベリーサルサ、コリアンダーを乗せる。

ベリーの酸味とアボカドオイルのコクが絶妙な組み合わせで、トマトやシュリンプの旨みが引き立った一品です。

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