桃マンゴスチンのグリルチキンサラダ

桃マンゴスチンのグリルチキンサラダのレシピと作り方

桃マンゴスチンのグリルチキンサラダ

【材料】

・鶏胸肉 2枚
・塩、こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・グリル済み桃 2個
・グリル済みマンゴスチン 6個
・ミックスグリーン 適量
・赤玉ねぎ 1/2個
・クコの実 30g

【ドレッシング材料】

・白ワインビネガー 50ml
・オリーブオイル 大さじ3
・レモン果汁 小さじ1
・レモンの皮 1/2個分
・塩、こしょう 少々

【レシピ】

1.鶏胸肉を塩、こしょうで下味をつける。
2.フライパンにオリーブオイルを加え、鶏肉をグリルしたように焼く。
3.焼き色がついた鶏肉を冷ましてから、1.5cmの角切りにする。
4.赤玉ねぎを薄切りにする。
5.ボウルにミックスグリーン、グリル済みの桃とマンゴスチン、切った鶏肉と赤玉ねぎを入れ、軽く混ぜ合わせる。
6.クコの実も加え、器に盛る。

7.別のボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

8.5分ほど置いてから、器に盛ったサラダにかけて出来上がり。

グリルチキンサラダに桃とマンゴスチンを加えることで、フルーティーな甘さが加わり普通のサラダにはない新鮮さを感じられます。ご家庭で簡単に作れるのでぜひ試してみてください。

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