洋梨とサチャインチオイルのサラダ

洋梨とサチャインチオイルのサラダのレシピと作り方

洋梨とサチャインチオイルのサラダ

材料:

– 洋梨 1個
– レタス 1/2株
– サチャインチオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
– ピスタチオ 適量

作り方:

1. 洋梨を半月切りにして皮をむく。
2. レタスを手でちぎり、器に盛る。
3. 洋梨を上にのせる。
4. サチャインチオイルと白ワインビネガーを合わせて、塩と黒コショウで味を調える。
5. 4のドレッシングを、サラダにかける。
6. ピスタチオを適量ふりかけて完成。

ポイント:

– サチャインチオイルはマレーシアの調味料で、クミンの香りが特徴的。
– 洋梨をサラダに加えることで、甘みと爽やかな香りを加えることができる。
– ピスタチオは、サクサクとした食感で、サラダにアクセントを加えることができる。

タイトルとURLをコピーしました