グレープフルーツココナッツサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 2個
– ココナッツミルク 1缶
– ロメインレタス 1株
– アボカド 1個
– ミントの葉 少量
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 適量
作り方:
1. グレープフルーツを皮を剥いて、薄切りにします。
2. アボカドを皮を剥き、種を取り除いたら適当な大きさに切ります。
3. ロメインレタスを洗い、細かく切ってお皿に盛り付けます。
4. ココナッツミルクをボウルに入れ、塩と黒胡椒を加えて混ぜ合わせます。
5. 上に1のグレープフルーツとアボカドを乗せ、4のココナッツミルクをかけて仕上げます。
6. ミントの葉を飾って完成です。
ヘルシーな素材で作られるグレープフルーツココナッツサラダは、爽やかな甘味とココナッツミルクのクリーミーさが絶妙にマッチしています。サラダにはアボカドを加えることで、サラダ全体をより満たすことができます。このサラダは、ランチにはもちろん、夏のディナーに最適です。