タマリンド ケールサラダ

タマリンド ケールサラダ のレシピと作り方

タマリンド ケールサラダ

材料:

– ケール 1束
– タマリンドピューレ 2 tbsp
– オリーブオイル 大さじ2
– ハチミツ 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– レモン汁 大さじ2
– ローストアーモンド 適量
– 焦がし玉ねぎ 適量

作り方:

1. ケールを洗い、軸を取り除き、手で細かくちぎる。
2. 大きめのボウルにケールを入れ、オリーブオイル、タマリンドピューレ、ハチミツ、塩、レモン汁を加えてよく混ぜる。
3. ケールがしっかり絡むように、手で揉み込むようにしてマッサージする。
4. サラダボウルに移し、焦がし玉ねぎとローストアーモンドをトッピングして出来上がり。

【ヒント】
ケールは硬いので、マッサージする事によって柔らかくなり、食感がよくなります。
焦がし玉ねぎは、軽く火を通した甘くてカリッとしたおいしさが加わり、アーモンドの風味と相性がよくなります。

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