ゴールデンベリー カリフラワーのグリーンカレーのレシピと作り方

材料:
・カリフラワー 1/2頭
・ゴールデンベリー 10個
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2本
・ズッキーニ 1本
・グリーンカレーのペースト 大さじ2
・ココナッツミルク 400ml
・ココナッツオイル 大さじ1
・塩 適量
・コリアンダー 適量
レシピ:
1. カリフラワーを小さめの花束に分け、水でしっかりと洗い、根元を切り落とす。
2. 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニをそれぞれ細めの半月切りにする。
3. ココナッツオイルを中火で熱し、玉ねぎを加えて炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじん、ズッキーニを加え、軽く炒める。
5. カリフラワーを加え、グリーンカレーペーストを加え、炒める。
6. カリフラワーが少し柔らかくなるまで調理したら、ココナッツミルクを加える。軽くかき混ぜながら、フタをして弱火で15分ほど煮る。
7. ゴールデンベリーを加え、塩で味を調え、さらに5分ほど煮る。
8. コリアンダーを加え、器に盛り付けて完成。