ノニ 塩レモンチキンの照り焼きのレシピと作り方

材料:
– 鶏もも肉 4枚
– ノニ 塩レモン 2個
– 醤油 大さじ3
– みりん 大さじ3
– 砂糖 大さじ2
– ケチャップ 大さじ2
– にんにく 2かけ
– ゴマ 小さじ1
– サラダ油 大さじ2
作り方:
1. ノニ 塩レモンを半分に切り、果汁を絞る。
2. にんにくはみじん切りにする。
3. ボウルにノニ 塩レモンの果汁、醤油、みりん、砂糖、ケチャップ、にんにく、ゴマを入れて混ぜ合わせる。これがタレになる。
4. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
5. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面焼く。
6. 鶏肉が焼けたら、事前に作ったタレを加え、少し煮詰める。
7. タレがとろみが付いたら、完成。
お好みで、ごはんや野菜と一緒に食べると美味しいです。