スイカケフィアスムージー

スイカケフィアスムージーのレシピと作り方

スイカケフィアスムージー

材料:

– スイカ 300g
– プレーンケフィア 200ml
– アーモンドミルク 50ml
– 蜂蜜 大さじ1
– 氷キューブ 適量

作り方:

1. スイカを食べやすい大きさに切り、種を取り除く。
2. ブレンダーにスイカ、ケフィア、アーモンドミルク、蜂蜜、氷キューブを入れて、よくブレンドする。
3. グラスに注ぎ、お好みでミントなどを飾る。

スイカの爽やかな味わいと、フレッシュなケフィアがマッチした、夏にぴったりのドリンクです。甘さは控えめにしているため、ダイエット中の方や、ヘルシー志向の方にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました