バナナフライドライスフカヒレ

バナナフライドライスフカヒレのレシピと作り方

バナナフライドライスフカヒレ

材料:

– フカヒレ 50g
– ごはん 2カップ
– バナナ 1本
– たまねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 小さじ2
– 塩、コショウ 適量

作り方:

1. フカヒレを冷水で一晩戻す。水を切って上下を削り、約10分間茹でる。茹で上がったフカヒレを冷水で冷やし、水を切る。
2. ごはんを炊いておく。
3. バナナをみじん切りにし、たまねぎ、にんにくと一緒に炒める。そして、バナナをタネとして、フカヒレを加え、塩、コショウ、醤油を入れる。
4. 炒めたフカヒレをごはんに混ぜ、オリーブオイルを加え、フライパンで炒める。

バナナとフカヒレが組み合わさって、甘味と旨味が合わさった、おいしい料理が出来上がります。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました