ガラナウコンチキン

ガラナウコンチキンのレシピと作り方

ガラナウコンチキン

材料:

– 鶏肉(もも肉または胸肉) 500g
– ガラナ ウコンパウダー 大さじ1
– 塩こしょう 適量
– 砂糖 大さじ1/2
– 醤油 大さじ1
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. 鶏肉を適当な大きさにカットし、塩こしょうをした後にガラナ ウコンパウダーをまぶす。
2. フライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りにしたにんにくを加えて香りを出す。
3. 1の鶏肉を加えて、中火で両面焼き色をつける。
4. 砂糖を加え、溶かしながら炒める。
5. 醤油を加え、全体にまんべんなく絡めて炒める。
6. 鶏肉が火が通ったら出来上がり。

お好みで、付け合わせに野菜やご飯をつけてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました