バナコーンピラフ

バナコーンピラフのレシピと作り方

バナコーンピラフ

材料:・バナナ 1本

   ・とうもろこし 1本

   ・玉ねぎ 1/2個

   ・にんにく 1かけ

   ・お米 1合

   ・コンソメキューブ 1個

   ・オリーブオイル 大さじ1

   ・水 500ml

   ・塩・こしょう 適量

作り方:

1. バナナは輪切りに、とうもろこしは粒切りにし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。

3. 玉ねぎがしんなりしたら、バナナととうもろこしを加えて炒める。

4. お米とコンソメキューブを加えてさっと炒める。

5. 水を加え、塩とこしょうで味を調える。

6. 炊飯器に移し、通常どおりに炊く。

7. 炊きあがったらよく混ぜ、器に盛り付ける。

バナナととうもろこしの甘さがご飯によく合い、とても美味しい一品です。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました