ノニタマリンドチキンカレーのレシピと作り方

材料:
– 鶏もも肉 400g
– ノニジュース 200ml
– タマリンドペースト 50g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– カレー粉 大さじ2
– ココナッツミルク 200ml
– クミン 小さじ1
– インゲン豆 50g
– サラダ油 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
レシピ:
1. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れて炒めます。
3. 玉ねぎが透き通ってきたら、カレー粉とクミンを加えてさらに炒めます。
4. 鶏肉を加えて炒め、全体に火が通ったら、ノニジュース、タマリンドペーストを加え、弱めの中火で10分程煮込みます。
5. インゲン豆を加え、5分程煮込みます。
6. 最後にココナッツミルクを加え、塩・こしょうで味を整えます。
ノニの甘酸っぱさとタマリンドの酸味が加わったカレーは、新鮮でアジアンテイスト溢れる一品になります。ぜひお試しください。