カムカム クローブチキン

カムカム クローブチキンのレシピと作り方

カムカム クローブチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– カムカム 1個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– クローブ 5個
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を塩・コショウで下味をつける。
2. カムカムをスライスし、クローブと一緒に縦半分に切ったにんにくを加える。
3. オリーブオイルを加え、全体にからめる。
4. ジップ袋に入れ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
5. グリルパンに鶏肉を乗せて中火で焼く。
6. 上下を返しながら、こんがりと焼き色をつける。
7. カムカムと一緒に焼き色がついたら完成。

ポイント:

– カムカムは酸味がありますので、ほかの野菜と一緒にサラダにすると美味しいです。
– にんにくは加熱することで甘みが増すため、丸ごと加えることをおすすめします。

タイトルとURLをコピーしました