アサイーリンゴスムージーのレシピと作り方

材料:
– アサイーパウダー 1杯
– ヨーグルト 1カップ
– 牛乳 1カップ
– りんご 1個
– キウイフルーツ 1個
– スピルリナパウダー 小さじ1
作り方:
1. りんごとキウイフルーツを皮をむいて、適当にカットする
2. ブレンダーにアサイーパウダー、ヨーグルト、牛乳、カットしたりんごとキウイフルーツ、スピルリナパウダーを入れる
3. ブレンダーを使用して全体をなめらかになるまでブレンドする
4. グラスに注ぎ、飲む
アサイーとりんごのビタミンCが豊富で、キウイフルーツは食物繊維を多く含んでいます。さらに、スピルリナパウダーを加えることで、このスムージーは栄養価が高く、健康に良い飲み物となっています。