アサイーナメコサラダのレシピと作り方

材料:
– アサイーパウダー 2杯
– なめこ 1パック
– トマト 1個
– キュウリ 1本
– レモン 1個
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1. なめこを茹で、水に取って水分を切る。
2. トマトとキュウリを食べやすい大きさに切る。
3. アサイーパウダーをボウルに入れ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
4. 野菜をボウルに加え、塩とオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
5. 最後になめこを加えて軽く混ぜたら、完成。
ポイント:
– アサイーパウダーに含まれるポリフェノールは、免疫力を高めたり、血糖値を下げる効果があります。
– なめこには、食物繊維やβグルカンが豊富に含まれており、腸内環境を整える効果が期待できます。
– 野菜はお好みでアレンジしてもOKです。