びわポポーゼリー

びわポポーゼリーのレシピと作り方

びわポポーゼリー

材料:

– びわ 10個
– ポポー 1個
– 砂糖 100g
– ゼラチン 10g
– 水 500ml

レシピ:

1. びわは皮をむき、種を除き、適当な大きさに切る。
2. ポポーは皮と種を除き、適当な大きさに切る。
3. 鍋に水を入れ、砂糖とびわを加えて中火で煮る。びわが柔らかくなったら、ポポーを加え、さらに煮る。
4. ゼラチンを別のボウルに入れ、熱湯を注ぎ、溶かす。
5. 煮た果物をボウルに移し、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
6. ゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で固める。
7. 好みでミントや生クリームを添えて食べる。

びわとポポーの甘さと酸味が絶妙に合わさった、爽やかなデザートに仕上がります。季節によって果物の種類を変えても楽しめる、おすすめレシピです。

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