白菜とせとかの春巻き

白菜とせとかの春巻きのレシピと作り方

白菜とせとかの春巻き

【材料】

・せとか(約100g)

・白菜(約100g)

・豚ひき肉(約100g)

・にんじん(1/2本)

・玉ねぎ(1/2個)

・ニラ(5〜6本)

・酒(大さじ1)

・しょうゆ(大さじ2)

・塩(適量)

・コショウ(適量)

・サラダ油(適量)

・春巻きの皮(10枚)

・水(適量)

【レシピ】

1. せとかと白菜を細切りにする。

2. にんじん、玉ねぎ、ニラもみじん切りにする。

3. フライパンにサラダ油を熱して、豚ひき肉を炒める。

4. 豚ひき肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、ニラを加えて炒める。

5. 野菜に火が通ったら、酒としょうゆを加えて調味する。

6. 野菜炒めに白菜とせとかを入れて、塩とコショウで味を調える。

7. 春巻きの皮の包み方は、パッケージの説明に従って作る。

8. フライパンにサラダ油を熱して、春巻きを両面焼く。

9. 最後に水を少量加えて蒸し焼きにし、水分を飛ばす。

10. 熱々の春巻きをお皿に盛り付けて完成!

白菜とせとかの春巻きは、野菜たっぷりでヘルシーなのに、食べ応えもあります。野菜はどんなものでもOKなので、自分の好きな食材でも楽しめます。ぜひお試しください!

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