ゴールデンベリーマッシュルームのクリームパスタ

ゴールデンベリーマッシュルームのクリームパスタのレシピと作り方

ゴールデンベリーマッシュルームのクリームパスタ

【材料】

・パスタ(適量)
・マッシュルーム(100g)
・ゴールデンベリー(50g)
・生クリーム(100ml)
・玉ねぎ(1/2個)
・にんにく(1かけ)
・オリーブオイル(大さじ1)
・塩、こしょう(適量)
・パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(適量)

【作り方】

1. パスタを表示された時間通りに茹で、掬い上げて水けを切ります。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけます。
3. 玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームを加えて5分程炒めます。
4. ゴールデンベリーを加え、2分程火を通します。
5. 生クリームを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調えます。
6. 茹で上がったパスタと和え、器に盛り付けます。
7. パルミジャーノ・レッジャーノチーズをふりかけ完成です。

【ポイント】

・マッシュルームは、薄くスライスすることで噛みごごちがよくなります。
・生クリームを加える時は、弱火で加えます。強火だと生クリームが切れたり、焦げ付いたりする可能性があるためです。
・パスタによっては塩が多めで茹でてあるため、味を確かめながら役量を調整することをおすすめします。

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