ゴールデンベリーと生ハムのサラダのレシピと作り方

【材料】
・ゴールデンベリー 10個
・生ハム 5枚
・レタス 1/2個
・ヤングコーン 5本
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・ワインビネガー 大さじ1
・塩 適量
・胡椒 適量
【レシピ】
1. ゴールデンベリーを洗って皮をむき、半分に切ります。
2. 生ハムを細かく切り、フライパンで軽く焼きます。
3. レタス、ヤングコーン、トマト、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。
4. ボウルに入れた野菜にオリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒を加え、よく混ぜます。
5. 生ハムとゴールデンベリーを加え、再度混ぜたら完成です。
ゴールデンベリーと生ハムの酸味と塩味が野菜とマッチし、爽やかな口当たりのサラダに仕上がります。食欲がない時や、野菜嫌いな子供でも食べやすい一品です。