パイナップルモリンガサラダのレシピと作り方

材料:
– パイナップル 1/2個
– モリンガ 1束
– トマト 2個
– 赤玉ねぎ 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量
手順:
1. パイナップル、モリンガ、トマト、赤玉ねぎをそれぞれ1cm角に切る。
2. 切った野菜をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを加えてよく混ぜる。
3. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味をなじませる。
4. サラダ皿に盛り付けて、出来上がり。
モリンガの栄養が豊富で、パイナップルの甘さがアクセントになったサラダです。健康にも良いので、食事のサイドディッシュなどにいかがでしょうか。