ゴールデンベリー&マンゴスチンのフルーツサラダのレシピと作り方

【材料】
– ゴールデンベリー 10個
– マンゴスチン 2個
– いちご 5個
– パイナップル 1/4個
– オレンジ 1個
– ライム 1個
– ミント ひと束
【作り方】
1. ゴールデンベリーを洗い、半分に切る。
2. マンゴスチンの皮をむき、種を取り出す。
3. いちごは洗ってヘタを取り、縦半分に切る。
4. パイナップルも皮をむき、芯を取り除き、1センチ角に切る。
5. オレンジを絞って果汁を取り、ライムも絞って果汁を取る。
6. ボウルにゴールデンベリー、マンゴスチン、いちご、パイナップルを入れ、果汁を加えてさっくりと混ぜる。
7. 皿に盛り付け、ミントを散らす。
【ポイント】
ゴールデンベリーとマンゴスチンの酸味が爽やかなサラダです。オレンジとライムでフルーティーに仕上げて、ミントでさわやかな風味を加えています。ヨーグルトと一緒に食べるのもおすすめです。