ゴールデンベリー豆腐サラダ

ゴールデンベリー豆腐サラダのレシピと作り方

ゴールデンベリー豆腐サラダ

【材料】

– ゴールデンベリー 10個
– 絹豆腐 1/2丁
– アボカド 1個
– レッドキャベツ 1/4個
– トマト 1個
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

【作り方】

1. ゴールデンベリーを半分に切り、種を取り除く。
2. 絹豆腐を細かく砕く。
3. アボカドを種と皮を取り除いて、一口大に切る。
4. レッドキャベツを千切りにする。
5. トマトを一口大に切る。
6. レモンからスプーン1杯の果汁を絞り、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
7. ボウルに砕いた絹豆腐、アボカド、レッドキャベツ、トマト、ゴールデンベリーを入れ、塩・こしょうで味を調える。
8. 和えたら、完成。

豆腐とゴールデンベリーのクリーミーさと、レッドキャベツとトマトのシャキシャキ感が美味しいサラダです。レモンとオリーブオイルの酸味でアクセントをつけたので、是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました