ポポー カムカムサラダ

ポポー カムカムサラダのレシピと作り方

ポポー カムカムサラダ

材料:

– ポポー(半個)
– カムカム(1個)
– トマト(1個)
– キュウリ(1/2本)
– ピーナッツ(適量)
– レモン汁(大さじ1)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩(適量)
– 胡椒(適量)

作り方:

1. ポポーとカムカムを皮をむいて種を取り、細切りにする。
2. トマトとキュウリも細切りにする。
3. ピーナッツを香ばしく焼いて、砕く。
4. ボウルにポポー、カムカム、トマト、キュウリを入れ、塩と胡椒を加えて軽く混ぜる。
5. 別のボウルにレモン汁とオリーブオイルを混ぜ、味を調える。
6. 4のサラダに5を加え、さらに混ぜ合わせる。
7. 最後に、ピーナッツを加えて混ぜ合わせれば完成です。

ポポーとカムカムの爽やかな甘さと、トマトやキュウリのシャキシャキ感がマッチしたサラダです。ピーナッツのごま油風味がアクセントになり、レモンオリーブドレッシングが爽やかな酸味を加えます。見た目もカラフルなので、パーティーの前菜にもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました