ポポー梅チキン

ポポー梅チキンのレシピと作り方

ポポー梅チキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– ポポー 1個
– 梅干し 4個
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. ポポーを半分に切り、種を取り除いてから一口大の角切りにする。
2. 梅干しをすりつぶし、醤油とみりんを混ぜておく。
3. 鶏もも肉に塩・胡椒を振り、オリーブオイルを熱したフライパンで軽く焼き色をつける。
4. フライパンにポポーを加え、さらに2分程炒める。
5. 鍋肌になる程度まで水を加え、梅醤油を入れて全体を良く混ぜる。
6. 蓋をして弱火で20分程煮込む。

ポポーの爽やかな甘味と梅干しの酸味が絶妙にマッチする、カラダに優しいヘルシー煮込み料理です。

タイトルとURLをコピーしました