ノニチョコバー

ノニチョコバーのレシピと作り方

ノニチョコバー

材料:

– ノニジュース 1/2カップ
– 砂糖 1/2カップ
– 無塩バター 1/4カップ
– ココアパウダー 1/4カップ
– グラハムクラッカークラム 1カップ
– バター 1/4カップ
– チョコレートチップ 1カップ

手順:

1. 小さな鍋にノニジュース、砂糖、無塩バター、ココアパウダーを入れ、低火で溶かす。
2. 時々混ぜながら、砂糖が完全に溶け、滑らかな混合物が得られるまで、約5-7分加熱する。
3. グラハムクラッカークラムと溶かしバターを混ぜ、混合物を底面に敷いた8×8インチのパンに流し込む。
4. チョコレートチップを加え、さらに溶かし、混ぜる。
5. あらかじめ予熱したオーブン(180度)で15分焼く。
6. オーブンから取り出し、完全に冷ませば完成。

備考:作り置きが可能で、一週間ほど保存可能です。

タイトルとURLをコピーしました