ノニアボカドマフィン

ノニアボカドマフィンのレシピと作り方

 ノニアボカドマフィン

材料:

– アボカド 1個
– ノニ 100g
– 薄力粉 150g
– 砂糖 100g
– ベーキングパウダー 1 tsp
– 卵 1個
– 牛乳 100ml
– サラダ油 大さじ2
– 塩 少々

レシピ:

1. ノニは洗ってざるにあげ、軽く水気を切る。
2. アボカドは皮をむいて種を取り除き、すりつぶす。
3. ボウルに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 別のボウルに卵、牛乳、サラダ油を入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 液体のボウルにアボカドを加え、よく混ぜる。その後、粉類を加えて混ぜ合わせる。
6. 最後にノニを加え、さっくりと混ぜる。
7. マフィンカップに生地を入れ、180℃のオーブンで20分程焼く。

ノニとアボカドの組み合わせで、マフィンが驚くほどしっとりと仕上がります。ノニの酸味がアボカドのクリーミーな風味とマッチし、旬の味を楽しめます。おやつや朝食にぴったりなレシピです。

タイトルとURLをコピーしました