オリーブサフランクスクス

オリーブサフランクスクスのレシピと作り方

オリーブサフランクスクス

材料:

– オリーブオイル   大さじ2
– 玉ねぎ        1個
– にんにく       2かけ
– サフラン       小さじ1
– 玉ねぎスープ     400ml
– トマト缶       1缶
– ニンジン       1本
– セロリ        1本
– お好みのスパイス(塩、こしょう、オレガノ等)

ステップ:

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。

2. 玉ねぎが透き通ってきたら、サフランを加え、香りを引き出す。

3. 玉ねぎスープとトマト缶を加え、煮立たせる。

4. ニンジンとセロリを細かく切り、鍋に加える。

5. お好みのスパイスで味を調える。

6. スープが煮込まれる間に、クスクスを別の鍋で茹でる。

7. スープにクスクスを加え、塩や胡椒で味を調える。

8. 盛り付けて、お好みでオリーブオイルをかけ、香りを引き立てる。

タイトルとURLをコピーしました