アサイー カレイのレシピと作り方

材料:
– アサイーパウダー……………..25g
– カレーパウダー………………..20g
– ココナッツミルク………………1缶
– オリーブオイル………………..大さじ1
– 玉ねぎ…………………………1個
– にんじん………………………1本
– カレイ………………………..4切れ
– 塩、こしょう…………………..適量
– パセリ………………………..適量
作り方:
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。
2. カレーパウダーとアサイーパウダーを加え、香りが立つまで炒める。
3. ココナッツミルクを加え、混ぜ合わせる。
4. 火を弱め、カレイを加え、蓋をし、10分ほど煮る。
5. カレイに火が通ったら、塩とこしょうで味を調える。
6. 器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。