アサイージンジャードレッシングのレシピと作り方

材料:
– アサイー 50g
– レモン汁 60ml
– ジンジャー 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– ハチミツ 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ4
作り方:
1. アサイーをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
2. ブレンダーにレモン汁、ジンジャー、塩、ハチミツを加えてよく混ぜる。
3. オリーブオイルを加え、さらに混ぜ合わせる。
4. 好みの濃さになるまで調整する。
アサイージンジャードレッシングは、サラダや野菜のドレッシングとして使用できます。ジンジャーの風味が加わって、さわやかでスパイシーな味わいに仕上がります。また、ドレッシングだけでなく、肉料理のマリネや炒め物にも使えます。保存容器に入れて冷蔵庫で保存すると、数日間保存が可能です。