みかんポポーチキン

みかんポポーチキンのレシピと作り方

 みかんポポーチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– みかん 2個
– ポポー 1個
– 塩 少々
– コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2. トングで、鶏肉に塩とコショウをまんべんなくふりかける。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
4. みかんとポポーを切り、種を取り除く。
5. 鶏肉が焼けたら、みかんとポポーを加え、さらに2分ほど炒める。
6. 火を止め、皿に盛る。

ポポーの甘さとみかんの酸味で、鶏肉がパクパク食べられます。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました