いちじくとサフランのクリームチーズタルト

いちじくとサフランのクリームチーズタルトのレシピと作り方

いちじくとサフランのクリームチーズタルト

材料:

– タルト生地(市販のものでも可)
– クリームチーズ 200g
– 砂糖 50g
– 卵 1個
– 生クリーム 100ml
– サフラン 小さじ1
– いちじく 6個

作り方:

1. タルト生地を敷いたタルト型に穴を開け、180度のオーブンで約10分焼きます。
2. クリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム、サフランをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
3. 2のミックスチャーを1のタルト生地に流し込み、表面を平らにならします。
4. いちじくをスライスして、3の上に飾りつけます。
5. 再度オーブンに入れ、180度で約25分焼きます。
6. 焼き上がったら、冷凍庫で一晩冷やし固めます。

説明:
サフランの香りが効いたクリームチーズと、甘みと食感のあるいちじくが相性抜群のタルトです。オーブンで焼き上げた後、冷やして固まらせることで、より美味しく召し上がっていただけます。お茶請けやデザートにぴったりの一品です。

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